各有关二级单位:

为加强研究生导师队伍建设,坚持选聘“师德高尚、业务精湛、身心健康”的指导教师,提高研究生培养质量,现启动2021年度新增研究生导师培训的报名工作。具体通知如下:

一、培训内容

主要包括:国家相关政策法规,研究生教育概况,我校研究生教育规章制度;研究生学术道德和学风建设以及研究生招生、培养、申请学位的过程及常见问题;优秀导师的经验分享等。培训结束后将进行资格考试,通过者发放导师资格证。

二、培训对象

本次培训仅面向本校系统内人员

1.     具有副教授或相当专业技术职称以上的人员;

2.     近三年内在医疗工作中取得突出成就,有一定的学术成果,现正从事或指导科研工作,具有科研实验设备及条件,有资助硕士生从事课题研究的科研经费;

3. 尚未参加过导师培训,未获得导师资格证书。

三、培训时间

培训时间为一天,暂定20211月上旬(具体时间、地点另行通知)。

四、报名方式

拟参加培训者填写《上海中医药大学新增研究生指导教师培训登记表》(见附件1),经相关学院审核通过后盖章,由学院汇总信息,填写《导师培训报名汇总表》(见附件2)。于20201123日(周一)下午四点前将报名材料(纸质版)交至研究生院211办公室。

报名资格经二级单位审核通过的拟新增导师,扫描附件中的二维码进行线上报名。请各二级学院严格把关,纸质名单与线上报名名单须一致!

联系人:宋老师,       联系电话:51322673

上海中医药大学研究生院

20201114

 

附件

 

2021年拟新增研究生导师培训报名二维码

或点击以下链接进行报名

https://www.wjx.cn/jq/97086370.aspx