以体强心 和合融心——上海中医药大学心理健康教育活动季“五色”健康跑活动顺利举行

发布者:中西医发布时间:2024-05-04浏览次数:10

时值第75个五四青年节来临之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,切实加强推进育德和育心相结合,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,五育并举,以体强心,中西医结合学院联合公共健康学院于4月26日下午共同举办了“五色”健康跑活动。学工部副部长张瑛,心理咨询与发展中心何诗雯,公共健康学院党委书记段艳霞、副书记干旦峰,中西医结合学院党委副书记、副院长国海东,以及两个学院的师生代表共计200余人参加。活动由中西医临床医学专业的周小晓、张韩一笑主持。

图片

活动伊始,参赛者们在领操员马勇殿、苏冬健的带领下进行热身运动,随着师生们逐渐加速的心跳,活动正式拉开序幕。

图片

接着,国海东老师宣布:“五色”健康跑活动正式开始,张瑛老师敲响锣鼓,10支参赛队伍蓄势待发。

图片

10支参赛队伍身着不同颜色的队服,从起点出发,按照给定的路线图完成5个校园标志性建筑物任务点打卡。在宽阔的跑道上,在校园的小路上,师生们怀着对运动的热情、对健康的追求以及对自我的挑战,齐心协力向前奔跑。一路欢笑,互相鼓励,展现出了青春洋溢的活力与勇敢向前的心态,勾画出春季校园中一道美丽的风景线。

图片

随着比赛时间的推移,团队师生们纷纷冲向终点线,最终获奖情况如下:

团队一等奖

药韵龙葵队

“预”来“月见”康队

团队二等奖

五行心灵跑团

五光十色队

21营养队

团队三等奖

神农队

“预”风而行队

足阳明胃经的厉兑(队)

脱贫不脱发队

21卫管队

图片

出席活动嘉宾为获得荣誉的团体颁发证书。

图片

自然界中红、黄、绿、蓝、紫的五色象征着热烈、智慧、生机、博大和沉稳,而中医药文化中赤、白、黄、青、黑的五色,提示着每个人身体健康的状况。通过本此“五色”健康跑活动,同学们走出室外,走进自然,在体育运动中放松身心、享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,以体强心,同时也更加深入了解中医药文化的独特魅力。后续,学院将继续聚焦学生生命成长,寓教于乐,不断促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。

中西医结合学院心理辅导站

公共健康学院心理辅导站