免疫学与病原生物学实验室 Laboratory of lmmunology and Pathogenic Biology

发布者:中西医发布时间:2023-11-09浏览次数:10

实验室简介 Introduction

免疫与病原生物学实验室,于2003年5月由原基础医学院基础医学实验中心微生物与免疫、预防医学、生物实验室及奉贤分校微免室组合而成。

实验室承担了本校研究生、八年制、五年制、留学生等所开课程的实验准备工作。主要课程有《疾病学基础》、《免疫学基础与病原生物学》、《免疫学技术的原理与方法》、《预防医学》、《细胞生物学》、《医学遗传学》、《医学基础实验室基本技能操作》。同时为探索性中医药综合实验和大学生科技创新项目提供实验场地和技术指导。

研究成果 Achievements

上海中医药大学课程建设

21期|医学基础实验室基本操作》课程原代细胞培养技术模块的建设

20期|上海中医药病原生物学数字化标本教学平台的构建与应用初探