2023年度中西医结合学院中青年教师课堂教学竞赛圆满落幕

发布者:中西医发布时间:2023-10-27浏览次数:29

20231023日,上海中医药大学中西医结合学院成功举办了中青年教师课堂教学竞赛,本次教学竞赛旨在提高教师的教学水平,促进教育教学改革的持续推进。全院共有8个教研室、9位教师积极参与本次竞赛,老师们在教学展示环节中激情洋溢、授课内容丰富、逻辑清晰、语言流畅,三位评审专家张黎声教授、陶建生教授、魏建平教授点评鞭辟入里,兼具专业性和通用性,在场的老师们都受益匪浅。

在教学竞赛中,参赛教师们充分运用各自教授课程独特的理论和方法,将课本理论知识点与现代社会热点、学科发展前沿相结合,为在座的观摩者呈现了一节又一节生动有趣、引人入胜的教学展示。老师们的教学方法各具特色,兰继平老师注重实践操作,赵英侠老师善于运用案例教学,姚领爱老师教态大方且深入浅出,杨贵珍老师则将传统文化与医学知识相融合等等。同台竞技、精彩纷呈。

经过激烈角逐,三位评审专家从教学内容、教学方法、课程思政、教学反思、良好的教学习惯等多个方面对参赛教师进行了打分和点评。最终,评委专家们优中选优,推选出三位最具潜力和特色的老师进行校赛准备。

本次教学竞赛不仅展示了参赛选手的教学风采,更为学院老师的教学能力提升提供了一个相互学习、相互交流的平台。以赛促教,以赛促学,通过本次教学竞赛,中西医结合学院将继续加强教师队伍的教学能力建设,不断提升教学质量,锻炼上课基本功,守稳守好课堂教学的主阵地。

中西医结合学院供稿

20231026