邵水金 教授 博导

发布者:中西医发布时间:2023-07-07浏览次数:391

邵水金

上海中医药大学博士、教授、博士生导师、博士后合作导师。中西医结合学院人体解剖学教研室主任,经穴解剖实验室(国家中医药管理局三级)主任,“严振国名师工作室”传承人,上海市精品课程“腧穴解剖学”负责人,全国宝钢优秀教师奖获得者。现任上海中医药大学学术委员会委员及教学督导组专家,中国解剖学会常务理事,中国解剖学会中医形态学分会主任委员,上海市解剖学会副理事长,中国中医药研究促进会中医微创专业委员会副主任委员。出版专著、教材和图谱120余本,其中主编全国规划教材16本。主要从事周围神经损伤的针灸康复研究,在研课题为国家自然科学基金面上项目“外泌体lncRNA-MIAT调控巨噬细胞极化参与电针促进坐 骨神经损伤后修复”,主持国家自然基金、国家中管局等课题6项,发表论文140余篇,其中SCI论文20余篇,授权专利4项。荣获上海中医药大学首届校园明星教师、我心目中的好老师、阳光导师、教学成果奖、优秀教学团队,上海市优秀教材奖、上海市精品教材、上海市教育科学研究优秀成果三等奖、上海市科学技术三等奖、上海医学科学三等奖、上海市工人先锋号,中华医学科技三等奖,以及教育部首批课程思政示范课程、教学团队和教学名师等20余项奖励和荣誉。