中西医结合研究院党支部学生党小组开展深入学习国家安全教育活动

发布者:中西医发布时间:2023-04-27浏览次数:25

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神, 2023426日,中西医结合研究院党支部学生党小组以线上会议的形式召开4月组织生活会,会上传达学习和交流讨论了第八个全民国家安全教育活动主题内容。会议由支部书记国海东部署,学生党小组组长孟婉婷主持,全体学生党员参加本次组织生活会。

2023415日是我国第八个全民国家安全教育日,今年的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。从线下的展览、论坛、现场宣讲,到线上的短视频、微动漫、网络直播,连日来,各地各部门结合实际,举办形式多样的国家安全宣传教育活动,引导全社会牢固树立总体国家安全观,营造国家安全人人有责的浓厚氛围,推动大安全理念深入人心。

在会上,孟婉婷同志带领大家集体学习国家安全教育包含的内容特别是习近平总书记重要讲话精神。保护国家秘密是每位公民应尽的责任和义务,国家利益高于一切,国家安全人人有责。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,是我国宪法规定的公民的基本义务。

随后,支部党员围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神先后做交流发言,并且与会党员通过观看国家安全教育宣传短视频,进一步强化了国家安全意识。国家安全是安邦定国的基石,是人民幸福安康的保障。各位同志纷纷表示要牢固树立国家安全意识,增强责任感和使命感,从自身做起,身体力行,积极营造人人参与、人人负责共同维护国家安全和社会安全的良好氛围,坚决成为国家安全和利益的宣传者、践行者、守护者。