奋进新征程 建功新时代

——中西医结合研究院开展线上工作例会

发布者:中西医发布时间:2022-04-29浏览次数:92

为深入学习2022年全国“两会”精神,推进疫情防控情势下的党史学习教育,在此疫情防控的关键时刻,中西医结合研究院党支部于426日下午召开了“奋进新征程,建功新时代”为主题的学习两会精神线上组织生活会。会议由支部书记国海东主持,支部全体党员参加。

会议伊始,国海东同志传达了学校党委对基层党组织学习全国两会精神的部署要求,传达市委、教卫工作党委和学校疫情防控工作会议精神和相关要求,并对支部在本阶段的疫情防控工作进行总结和下一步安排部署。随后,支部党员侯新新同志带领大家重点学习李克强总理所作的《政府工作报告》。侯新新同志介绍了十三届全国人大五次会议、十三届全国政协五次会议的基本情况。今年的两会是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。《政府工作报告》凝聚了社会各方的共识,对上一年的工作进行了总结和回顾,并对今年的发展目标和下一阶段工作进行了部署,尤其是详细阐述了今年的重点任务。

集中学习完李克强总理的《政府工作报告》后,与会党员们结合自身工作、学习及科研实际,从全校及个人学习、科研及疫情防控等方面畅谈感想体会。线上气氛热烈,屏幕里流动着满满的正能量。支部党员陈皖晴同志说,大家都在不同的岗位、不同的地点,竭尽全力守护人民的安康、守护城市的安全;在作为核酸采样志愿者中,深刻地感受到疫情防控任务艰巨,尽管困难重重、任务繁重,但我看到 “人人响应、人人参与、人人自律”,我们是一批召之能来、来之能战、冲锋陷阵的战士,希望每个人都能积极配合好“防控”大局,打赢这场硬仗。多位党员同志表示,正如总理所说中国的发展从来都是在应对挑战中前进的,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。在以习近平同志为核心的中共中央领导下,全国人民上下一心、众志成城,我国疫情防控取得重大战略成果,眼前的困难和挑战只是暂时的,我国经济社会发展总体向好、平稳运行并日益强大。2022年的“两会”,是中国在向着全面小康发展道路上一次鼓舞人心的发展盛会,通过本次组织生活会的学习,支部党员备受鼓舞, 感受到党支部的关心和爱护。党员们纷纷表示会在做好自身防护的基础上,从自身做起,发挥先锋模范作用,用实际行动为疫情防控做贡献,勇于创新做好科研工作,担当起时代赋予的历史重任。

自疫情发生以来,支部党员以实际行动,默默付出,为抗击疫情贡献自己力量。疫情期间,国海东书记一直承担研究院的日常工作、抗疫工作和中西医结合学科秘书工作,同时第一时间报名社区抗疫志愿者,以身作则,践行党员使命。

国海东书记作为社区医疗组志愿者为居民代配药

贾丰菁同志及陈皖晴同志作为在校值守人员,坚守岗位,肩负起研究院实验室的安全管理责任。陈皖晴同志还学以致用担任校园核酸检测志愿者,作为党员尽己所能冲锋战斗。侯新新同志时刻关注困难学生,给住在校外的石诺林同学送去了急需的物资。

陈皖晴同志为同事进行核酸采样

侯新新同志校外同学送去急需的物资

最后,国海东书记作会议总结。他要求大家提高政治站位,统一思想认识。积极发挥党员先锋模范作用,立足岗位,履职尽责。他认为,我们作为基层党支部也一定要从小事做起,从一点一滴做起,积极为疫情防控和国家振兴贡献出自己的一份力量,以实际行动践行初心和使命。国海东书记对大家的努力和付出表示感谢,并要求大家加强交流和沟通,同时叮嘱各位党员一定要做好个人防护,严格遵循疫情防控要求,鼓励大家不怕困难,共同面对任何挑战,激励大家继续齐心协力,守望相助,共克时艰,早日打赢疫情防控攻坚战!

撰稿:侯新新

审核:国海东