中西医结合研究院2022级研究生迎新班会

发布者:中西医发布时间:2022-09-06浏览次数:145

金秋杏园,清风宜人。中西医结合研究院202295日下午组织了研究生迎新班会。

青春洋溢的新生们首先在研究院党支部书记国海东的温声煦语中了解了研究院发展历程及未来规划,组织架构及领导管理团队,悉知了研究院肿瘤研究中心、心血管研究中心、肠道微生物与代谢研究中心、神经科学研究中心、情志病研究中心五大研究中心及主要研究内容。国书记强调了目前在十九大“健康中国”国家战略规划下中西医结合诊疗和研究的紧迫性、重要性,嘱咐同学们要劳逸结合,遵守生活、科研、学习纪律,研究院是大家的新家,祝愿各位同学在导师的指导下取得优秀的科研成果。

随后研究院工会主席、团委书记丁涵青耐心细致地向同学们说明了学校生活学习的各项规章制度、党团工作及近期的教学活动安排,着重讲述校园反诈骗知识和案例,并对同学们的疑问进行了详尽解答。

神经科学研究中心负责人徐见容研究员从同学们的科研学习出发,结合“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的大政方针,用热情洋溢的话语让同学们意识到了国家宏伟目标与自己科研工作的关系。

科研干事袁苑参加了会议,并对研究生考核培养相关问题进行了细致解答。班会在实验室参观完成后顺利结束。

撰稿:蔡昊

摄影:蔡昊