中西医结合研究院青年教师教学工作坊暨首届教学技能竞赛

发布者:中西医发布时间:2021-11-17浏览次数:226

为进一步加强青年教师队伍建设,引导青年教师深化课堂教学改革,优化教学模式,不断提高教学水平,积极推动和落实“我为群众办实事”实践活动,近日,中西医结合研究院成功举办青年教师教学工作坊暨首届教学技能竞赛。

本次活动我院有幸邀请到全国优秀教师、上海教育年度新闻人物、上海中医药大学教授张黎声教授以及上海中医药大学特聘教授柯尊记老师,来到现场作为评委并做现场指导,会议由支部书记国海东主持。本次比赛得到全院青年教师的积极响应,经过选拔,共有5名青年教师进行现场课堂教学展示。老师们全情投入,现场气氛热烈,5名参赛老师分别从自身专业出发为我们讲述了肿瘤的外科治疗、肠道微生物与肿瘤防治、药物代谢动力学、记忆可塑性和经方中的“精准”这五堂精彩生动的课程,得到了现场评委老师的充分肯定和观摩师生的好评。

之后,张黎声教授分别在教学内容呈现、课程思政元素的融入以及教学方式方法、板书与PPT制作、教学仪态等方面为五位参赛老师进行了悉心的指导。其中,张老师以一个具体的知识点,深入浅出的让与会的各位青年教师充分理解并领会了教学的技巧和魅力。张老师严谨的科学态度、风趣幽默的教学风格、春风化雨般的人格魅力给现场的每一位老师都留下了深刻的印象。

最后,经过评委的评审选拔出一名特等奖获奖老师和四名一等奖获奖老师。并由张黎声教授和柯尊记教授现场为参赛老师颁发奖状和奖品。